A la maison, j'aime faire du pain. Et nous avons sauté le pas, du pain aromatisé et il faut dire que le soir avec une petite salade c'est absolument divin.

Ma recette à pain :


500g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

de l'eau tiède.

de l'énergie car la pâte je la fais à la main.

Je ne mets pas la quantité d'eau car suivant la marque de la farine ça varie, le tout est d'avoir une pâte élastique et de pétrir pendant un bon  minutes.

Je laisse reposer une bonne heure (suivant les conditions plus, il faut que la pâte soit levée........ et des fois je laisse plus longtemps tout simplement car j'ai pas le temps : gnomes and co lol ) et ensuite on dégaze la pâte (chasser l'air).
On sépare la pâte en plusieurs quantité ( 5 ou 6) et dans chaque pâte on met ce que l'on veut.
Ensuite on forme les pains, perso je forme des espèces de galettes à la main.


Four à 180°C et je mets à cuire jusqu'à ce que ce soit doré. (prévoi un plat avec de l'eau dans le fond du four).


Et voici les pains d'hier soir :

P1040240

P1040247

P1040256

P1040258

 

Sans oeuf, sans plv à la base. Mais lisez les ingrédients de ce que vous mettez dans les pains, dans pas mal de chorizo par exemple il y a du lactose ou des protéines de lait.
Il peut y avoir des "traces" de aussi dans les farines aussi, donc lisez les étiquettes :-)